Overnight Oats

crush

Overnight oats” é uma opção de pequeno-almoço rápida, fácil de fazer, nutritiva e bastante saciante. A receita base precisa de flocos de aveia, que ficam de noite a demolhar em leite ou iogurte ou bebida vegetal, mas cujos restantes ingredientes não são fixos, podendo ser alterados consoante o gosto individual. Podem ser comidas frias ou quentes.

Também é uma boa solução de lanche da tarde, que pode ser feita de manhã, colocada num frasco e comida durante a tarde.

Deixo-vos a receita que fiz, como exemplo, do que podem utilizar:

3 colheres de sopa de flocos de aveia integrais

1 iogurte sólido magro, sabor a côco

leite magro (1/2 copo de iogurte)

1 banana da madeira esmagada

algumas uvas passas, sem graínha (opcional)

canela em pó

Colocar todos os ingredientes numa tigela (ou frasco), mexer e deixar no frigorífico durante a noite.

De manhã, colocar um pouco de canela em pó e mais algumas passas (opcional).

NOTAS:

  • pode só utilizar leite (ou bebida vegetal) e depois de manhã aquecer, tem é que aumentar a quantidade (usar cerca de 240 ml de leite/bebida vegetal = 1 chávena).
  • a banana pode ser substituída por maçã ou pêra cozida, esmagadas. Pode até nem colocar fruta e de manhã usar fruta como toping.

 

Experimentem e depois digam-me se gostaram 🙂

 

 

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