Ideia de acompanhamento

Muitas vezes caímos na monotonia dos acompanhamentos e chegamos ao ponto de saturação, achando que a alimentação rica em hortícolas é aborrecida e sempre igual. Mas assumir tal facto como certo é um erro, uma vez que com tantos hortícolas diferentes, ela será tudo, menos aborrecida! Truque: experimentar novas combinações!

Hoje deixo-vos esta ideia: Couves-de-bruxelas salteadas com cogumelos.

Couve de bruxelas

couves-de-bruxelas

4 a 5 cogumelos Portobello frescos (grandes)

2 dentes de alho

azeite q.b.

mistura de pimenta preta e branca moídas q.b (se só tiver um tipo, use o que tiver)

oregãos em folha

Picar os dentes de alho para uma panela, deitar um fio de azeite e acender o lume. No entretanto, lavar os cogumelos e corta-los aos pedaços pequenos. Quando o azeite estalar deitar os cogumelos partidos. Temperar com as pimentas (ou pimenta) moídas. Deixar cozer um pouco até os cogumelos diminuírem de tamanho e ficarem um pouco mais escuros. Enquanto isto demora a acontecer, lavar as couves-de-bruxelas e corta-las ao meio.

Quando os cogumelos estiverem como referi anteriormente deitar as couves, mexer e só agora temperar com um pouco de sal e oregãos em folha. Tornar a mexer, para envolver bem. Deixar um pouco a cozer e passados uns minutos, reduzir o lume para o mínimo e tapar. Caso as couves peguem um pouco no fundo, deitar apenas um fio de água. De tempos a tempos, ir mexendo ate as couves estarem cozidas mas não demasiado moles.

Espero que gostem!

Bom fim-de-semana, NutripontoCome

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