Quesadillas de fiambre e rúcula

Quesadilhas

Sou fã de quesadillas, uma vez que são simples de fazer, rápidas e saborosas. São perfeitas para um lanche ajantarado com amigos ou para um jantar de domingo, onde a preguiça reina e não se quer ter muito trabalho.

Os recheios podem ser feitos ao gosto de cada um, sempre com um denominador comum, queijo!!! Eu resolvi inspirar-me numa receita da Nigella, dando-lhe o meu toque.

Quesadillas de fiambre e rúcula

(para 4 pessoas)

4 tortilhas de trigo

4 a 5 fatias de fiambre

1 cebola pequena

rúcula q.b.

150 g de queijo mozzarella ralado

Começar por aquecer o grelhador de fogão (aquele com “ondinhas” para ficar com marca na tortilha).

Enquanto o grelhador aquece começar por cortar a cebola ao meio e lamina-la muito finamente, em meias luas.

Numa tábua de cozinha colocar a tortilla e cobrir metade com uma fatia de fiambre, deitar por cima a rúcula, depois a cebola e por fim uma quantidade generosa de queijo.

Dobrar a tortilla ao meio e colocar, no grelhador, a parte do queijo virada para baixo. Deixar grelhar cerca de 1 a 2 minutos de cada lado.

Retirar do grelhador com cuidado e cortar em 3 triângulos.

Serviam com uma salada de tomate, ou comam à gulosos, sem nada mesmo!! Bom apetite!

NutripontoCome

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s