O que é hoje para jantar?

Folhado de salmão com espinafres

Pode ser folhado de salmão com massa filo e espinafres? Eu acho que sim 🙂

(para 4 pessoas)

4 filetes de salmão

500g de espinafres

1 a 2 dentes de alho picados

8 folhas de massa filo

queijo mozzarella ralado q.b.

sal q.b

cominhos q.b.

pimenta preta q.b.

sementes de sésamo q.b.

Primeiro temperar os filetes de salmão com sal e sumo de limão, deixando-os a marinar por algum tempo.

Entretanto, arranjar os espinafres e picar 1 a 2 dentes de alho (conforme o tamanho), para uma frigideira. Deitar um fio de azeite, ligar o lume e deixar estalar o alho. Adicionar os espinafres e temperar com um pouco de sal, pimenta preta moída e um pouco de cominhos. Mexer para envolver e deixar que os espinafres reduzam um pouco de tamanho. Desligar o lume.

Ligar o forno. Pincelar uma folha de massa filo com azeite e colocar outra por cima. No centro colocar um filete de salmão e por cima, um pouco de espinafres e queijo. Dobrar a massa filo em forma de almofada. Repetir para os restantes filetes.

Colocar as “almofadas” num pirex, previamente pincelado com azeite. Pincelar as “almofadas” com azeite e deitar por cima, algumas sementes de sésamo.

Levar ao forno por cerca de 25 minutos a 180-200ºC, ou até estarem tostados. Acompanhar com uma salada variada.

Bom apetite!!!

NutripontoCome

 

 

 

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