Rolo de queijo e fiambre

Já perdi a conta ao número de vezes que fiz este rolo cá em casa. Além de ser fácil e rápido de fazer (ideal para quando não se tem nada pensado), pode ser comido acabado de fazer ou no dia seguinte, frio.

A massa pode ser usada para fazer este rolo, como a base de uma quiche ou mesmo para fazer empanadas.

Jack Wilson (1)

Para um rolo de tamanho médio (chega para 3 – 4 pessoas)

Massa:

1 chávena almoçadeira de farinha

50 ml de azeite

50 ml de leite magro

1 ovo batido

1 colher de chá de fermento

1 colher de café de sal fino, mal cheia

Misturar todos os ingredientes da massa, até esta ficar elástica, moldável e a sair das mãos. Pode ser preciso deitar um pouco mais de farinha para isso acontecer. Retificar o sal. Envolver com película aderente e levar ao frigorífico durante 30-45 minutos.

Recheio:

Fiambre de perú ou frango ou porco fatiado – 200 g

Queijo magro fatiado – 300 a 400g

Esticar a massa no balcão da cozinha previamente polvilhado com farinha e colocar por cima as fatias de fiambre, seguindo-se as de queijo. Enrolar em forma de tubo.

Pincelar um pirex com azeite e colocar o rolo. Pincelar o rolo com azeite e polvilhar com sementes de sésamo. Levar ao forno a 180 ºC, cerca de 25 minutos ou até ficar dourado.

Bom apetite!!

NutripontoCome

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