Caril de Perú

Caril de perú (1)

Quando se abre o frigorífico e se tem bifes de perú, o que fazer? Caril, mesmo sendo o tradicional feito com frango. Espero que gostem desta receita.

(para 3-4 pessoas)

1 cebola média

1 dente de alho

3 bifes de perú grandes

250 ml de leite de coco

1/2 colher de chá de cominhos

1 colher de chá de caril em pó

4 cogumelos grandes e frescos

1 mão cheia de sultanas

azeite q.b.

sal q.b.

coco ralado para polvilhar

Primeiro temperar os bifes com louro, alho ás rodelas, um pouco de sal e vinho branco. Deixar nesta marinada por 1 hora, no mínimo.

Picar a cebola e o alho, saltear em azeite até a cebola estar alourada. No entretanto, cortar os bifes de perú ás tiras e os cogumelos aos cubos. Quando a cebola estiver pronta adicionar os bifes de perú, cogumelos e temperar com os cominhos, caril e verificar o sal. Tapar e deixar cozinhar por uns 10 minutos.

Adicionar o leite de coco e as sultanas. Tapar e deixar cozer mais um pouco. Se o molho estiver um pouco solto juntar um pouco de farinha maizena.

Servir com arroz branco e polvilhar o caril com coco ralado.

Bom apetite

NutripontoCome

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