Sugestão para um jantar delicioso!

2(para 3 pessoas)

cogumelos portobello (cerca de 10 tamanho médio)

espargos verdes (4 a 5)

3 ovos

2 alhos picados

azeite q.b.

pimenta preta q.b.

sal q.b.

oregãos em folha q.b.

queijo mozzarella ralado

Primeiro lavar e cortar os cogumelos ás fatias finas, reservar. Depois picar os dentes de alho para um frigideira, deitar um fio de azeite e ligar o lume. Quando o alho estalar deitar os cogumelos fatiados, temperar com pimenta e oregãos. Deixar os cogumelos diminuírem um pouco de tamanho e ficarem mais escuros, aqui sim, juntar o sal (não se deve juntar antes porque o sal faz com que os cogumelos libertem água).

No entretanto, lavar os espargos, cortar a todo o comprimento e depois em pedaços pequenos. Juntar à mistura dos cogumelos, que já foram retirados do lume (os espargos cozem muito rápido e por isso, para não amolecerem de mais, irão cozer no forno).

Dividir esta mistura por 3 tarteiras pequenas. Partir um ovo em cada uma delas. Por cima colar um pouco de queijo mozzarella ralado, pimenta preta moída e oregãos. Levar ao forno por cerca de 15 minutos, 180ºC ou até os ovos estarem cozidos.

Bom apetite!!

NutripontoCome

 

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