Panquecas de Mirtilo

Panquecas de mirtilo

A receita destas panquecas saiu directamente do recente livro do Jamie Oliver “Receitas Saudáveis”, com pequenas alterações (isto é sempre habitual) e foram aprovadas a 100%. Além de serem bem fáceis de fazer, saciam bastante e sabem bem!

Aqui vai a receita (com as devidas alterações) que rendeu 10 panquecas de tamanho médio:

320 g de mirtilos

1 banana madura

170 ml de leite magro

1 ovo grande

250g de farinha com fermento

topping: morangos e iogurte de soja sabor a mirtilo

Num copo misturador colocar metade dos mirtilos, a banana descascada, o leite, o ovo e a farinha, bater até obter uma massa aveludada. Verter numa tigela e juntar os restantes mirtilos.

Colocar uma friguideira antianderente em lume médio. Quando estiver bem quente, deite a massa de moda a fazer as panquecas do tamanho que quiser. Deixe cozer as panquecas cerca de 2 minutos de cada lado, ou até estarem douradas e estaladiças.

Eu deixei arrefecer um pouco e coloquei por cima um pouco de iogurte de soja, sabor a mirtilo e morangos, mas comem-se bem simples (pois ao cortar os mirtilos por dentro estão húmidos). Na receita original ele colocou iogurte natural, polvilhado com canela, frutos secos torrados e mel, outra opção de topping. Mas deixem que vos diga, frios ficam óptimos também 🙂

Bom apetite!

NutripontoCome

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s