Couve roxa salteada com maçã

couve-roxa

Tenho a certeza que vai adorar este acompanhamento mesmo que até à data não seja muito fã de couve roxa. Caso já goste deste legume, esta será uma receita a guardar!

(3 pessoas)

1/2 couve roxa pequena

1/2 maçã pequena

2 dentes de alho médios

azeite q.b.

pimenta (mistura de branca com preta) q.b.

sal q.b.

Primeiro cortar a couve roxa em juliana fina, lavar e reservar. Em seguida, picar os alhos e coloca-los numa panela, juntamente com um fio de azeite. Acender o lume e deixar o alho estalar um pouco. Adicionar a couve roxa e mexer um pouco para envolver.

No entretanto, ralar a maçã na parte mais grossa do ralador e adicionar à couve roxa. Temperar com a mistura de pimentas (ou apenas só pimenta preta) e um pouco de sal. Mexer novamente e reduzir o lume para o mínimo. Tapar e deixar cozer uns minutos.

Ir mexendo para evitar pegar, mas caso isso esteja a acontecer, juntar um pouco de água (muito pouco). Quando estiver mais tenra a couve, retirar do lume.

Bom apetite!

NutripontoCome

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s