Aproveitar sobras, a solução!

Muitas vezes existe o dilema do que fazer com as sobras de comida (carne ou peixe).

Deitar fora está fora de questão e comer em excesso para não sobrar, também não leva a um bom resultado! Por isso, deixo aqui esta sugestão que faço diversas vezes: folhado de massa filo com legumes (que vão variando conforme o que existe no frigorífico) e sobras, que neste caso foi peixe.

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FOLHADO DE MASSA FILO COM ESPINAFRES, COGUMELOS E PEIXE

para 4 pessoas:

1 molho de espinafres frescos

8 cogumelos frescos portobello (tamanho médio)

1 dente de alho grande (ou 2 médios)

sobras de peixe (fiz com dourada e robalo que tinha sobrado)

200g  de queijo mozarela ralado

5 folhas de massa filo

cominhos q.b.

pimenta preta q.b.

sal q.b.

azeite q.b.

sementes de sésamo q.b.

Primeiro começa-se a preparar os ingredientes: picar o alho para uma frigideira, lavar os cogumelos e corta-los aos bocados pequenos (reservar), arranjar e lavar os espinafres (reservar), retirar as espinhas do peixe e cortar em pedaços pequenos (reservar).

Na frigideira com o alho, deitar um fio de azeite, acender o lume e deixar o alho estalar. Adicionar os cogumelos. Deixar alguns minutos para diminuírem de tamanho e ganharem alguma cor. Temperar com pimenta.

Adicionar os espinafres e mexer, para envolver. Temperar com cominhos e um pouco de sal. (Cuidado com a quantidade de cominhos porque pouca quantidade dá um sabor bastante intenso. Aconselho a deitarem pouco e depois irem provando, até acertarem com a quantidade que gostam).

Quando os espinafres diminuírem de tamanho, adicionar o peixe. Voltar a misturar e a provar, para ajustar os temperos. Aquecer apenas um pouco a mistura e depois desligar.

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Acender o forno.

Pincelar com azeite, 3 folhas de massa filo (para aderirem entre elas). Coloca-las no fundo de um pirex. Colocar a mistura dos espinafres por cima da massa filo e deitar o queijo ralado. Pincelar 2 folhas de massa filo, utilizadas para tapar a mistura de espinafres. Deitar sementes de sésamo por cima e levar ao forno, durante 20-25 minutos, a 180ºC ou até ficar dourado.

Bom apetite!

NutripontoCome

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