Panquecas, nunca são demais!

panquecas-de-aveia

Estava com vontade de comer panquecas mas indecisa com o que acompanhar, queria com fruta mas não sabia com quê. Olhei para a despensa e comecei logo a inventar uma receita.

Peguei em 1 maçã, lavei-a e cortei aos cubos pequenos (sem retirar a casca), deitei num tacho pequeno. Adicionei 1 colher de sopa mal cheia de geleia de arroz, uma colher de sobremesa de óleo de coco, algumas passas, uma pitada de canela e uma pitada de noz moscada. Deixei em lume baixo para cozer e tornar a maçã mais mole. Desliguei quando gostei da consistência.

No entretanto, fiz as panquecas de aveia, sem adição de açúcar. Levou:

1 chávena de farinha de aveia

2 ovos

1 chávena de leite sem lactose

1 colher de chá de fermento

1 mão de flocos de aveia

Misturei bem todos os ingredientes, até ficar uma pasta consistente, espessa mas para o líquido (se ficar demasiado líquida, adicione mais farinha). Aqueci uma frigideira, untei com azeite e fui fazendo as panquecas, em tamanho pequeno.

Bom apetite!

NutripontoCome

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s