Bolo para um domingo de Inverno

e-voltaf

Este bolo não tem qualquer tipo de acúcar refinado, vindo a doçura principalmente das bananas, por isso querem-se aquelas bem maduras, já com a casca bem feia, e das uvas passas. Esta é a receita base, pode sempre ser alterada adicionando, por exemplo nozes partidas aos bocados pequenos ou até flocos de cacau…. fica ao gosto de cada um 🙂

2 bananas médias maduras
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de uvas passas
2 ovos
1/4 de chávena de óleo (ou óleo de coco)
1 colher de sopa de fermento (eu coloquei mal cheia)

Opcional (que eu coloquei): uma colher de chá de canela em pó

Colocar todos os ingredientes num liquidificador e triturar tudo muito bem. Em seguida, untar uma forma pequena e deitar a mistura. Levar ao forno a 200ºC por cerca de 25-30 minutos ou até o teste do palito indicar que o bolo está pronto (ele sai crescido do forno mas depois diminuiu um pouco).

Deixar arrefecer e está pronto a experimentar. Bom apetite!!

NutripontoCome

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