Crumble de nozes e aveia

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Uma receita que vai querer guarde e fazer muitas vezes! Aqui está o que vai precisar:

1 chávena de nozes

1/2 chávena de flocos de aveia

1 chávena de farinha de aveia (mal cheia)

2 colheres de chá de canela em pó

3 colheres de sopa de sementes de girassol

5 colheres de sopa de geleia de milho (ou geleia de arroz)

5 colheres de sopa de óleo de coco derretido

Primeiro comece por partir, à mão, as nozes em pedaços mais pequenos. Coloque numa bacia e adicione os restantes ingredientes. Envolva bem com as mãos, até ficar uma massa húmida e que pegue.

Coloque esta mistura num pirex e espalhe uniformemente, também com a ajuda das mãos, de forma a ficar uma massa unida (não precisa de ficar perfeito). Leve ao forno, a 180ºC cerca de 25 minutos ou até tostar.

Quanto estiver pronto, deixe arrefecer e depois, com a ajuda de uma espátula, parta a “massa” em pedaços pequenos, como vê na foto do pirex.

Consuma logo, com iogurte grego e 1/2 maçã (como o da foto), ou guarde num recipiente hermético para ir consumindo. Aguenta bem 2 a 3 dias no tupperware.

Bom Apetite!

NutripontoCome

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