Mini Quiche de Legumes

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Os ovos são daqueles ingredientes que devemos ter sempre, pois podem ser confeccionados de diversas formas, não sendo necessário um tempero prévio, como acontece com a carne ou peixe.

Esta receita não tem que ser rígida, podendo cada um utilizar os legumes que tem no frigorífico, que foi o que me aconteceu a mim. Como foi tudo feito a olho (como sempre!) não vou dar quantidades exactas mas apenas como fiz a receita.

Saltear em azeite e alho picado, os cogumelos portobello e a courgette (ambos cortados em fatias finas), a cenoura ralada grossa e alho francês às rodelas. Não devem ficar muito tempo pois os legumes vão acabar de cozer no forno, apenas precisam de ganhar o gosto do alho e do azeite. Temperar tudo com sal, pimenta preta e oregãos. Deitar este preparado em tarteiras pequenas e reservar.

Entretanto bater bem um ovo, adicionar um fio de leite magro (deito sempre para tornar mais fofo) e deitar o preparado por cima dos legumes de uma tarteira.

Repetir o processo para as tarteiras que se prepararem.

Deitar queijo ralado por cima e levar ao forno, durante cerca de 20-25 minutos, ou até ficarem um pouco tostadas.

Deixar arrefecer e depois desenformar. Eu acompanhei com arroz mas pode ser com o que quiser. 

Bom apetite!

NutripontoCome

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