Queques de noz, aveia e canela

 

NutripontoCome (2)

Um bolo “light” para não deixar ninguém com peso na consciência e para ser saboreado em qualquer dia chuvoso, debaixo da manta, no sofá, com uma chávena de chá.

(rende 6 formas de queque)

4 ovos

3 colheres de sopa de açúcar de coco (opcional: mais 1 colher)

1 chávena e meia de farinha de aveia

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de canela

2 colheres de sopa e meia de óleo de coco

1 chávena de nozes (mal cheia)

Começar por bater bem os ovos inteiros, com um batedor de arame, e depois adicionar o açúcar de coco. Bater mais um pouco. (se achar que está pouco doce pode acrescentar 1 colher de sopa de açúcar de coco, ficando no total 4 colheres de sopa)

Adicionar a farinha de aveia e mexer, para envolver bem. Segue-se depois o fermento e a canela, mexendo novamente.

No entretanto, derreter o óleo de coco no microondas. Quando estiver pronto adicionar à massa. Partir as nozes, com as mãos, em pedaços mais pequenos. Misturar na massa.

Untar as formas de queques (eu unto com manteiga e farinha, neste caso foi de aveia) e dividir a massa por todas.

Levar ao forno durante 25 minutos, 200ºC, ou até ficarem mais tostados e ao se fazer o teste do palito, não sair massa pegada.

Bom apetite!!

NutripontoCome

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