Panquecas de aveia com calda de cacau

Jack Wilson (1)

Uma calda de cacau com um sabor doce q.b. e uma cremosidade fantásticas, só dá vontade de lamber a colher e não deixar nada como prova! Mas o melhor de tudo é que não tem manteiga, não tem açúcar refinado e não tem natas, não é light mas é uma versão bem mais saudável que a convencional! A receita original da calda de cacau não é minha, retirei-a daqui, mas alterei o tipo de leite e o maple syrup para geleia de milho. A receita das panquecas de aveia é aquela que já deixei aqui no blog.

Panquecas de Aveia 

2 ovos

1 chávena de farinha de aveia

1 colher de chá de fermento

1 chávena mal cheia de leite sem lactose

1 chávena mal cheia de flocos de aveia

Misturar bem todos os ingredientes, até ficar uma pasta consistente, espessa mas para o líquido (se ficar demasiado líquida, adicione mais farinha). Aquecer uma frigideira, untar com azeite e ir fazendo as panquecas, em tamanho pequeno.

Calda de cacau

1 colher de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de cacau puro

2 colheres de sopa mal cheias de geleia de arroz

2 colheres de sopa de leite sem lactose

Colocar tudo num tacho pequeno e aquecer, mexendo sempre até se desfazer tudo e ficar uma calda. Desligar o lume e deixar arrefecer, para engrossar, pois a calda na hora fica com uma consistência mais líquida.

Acompanhei com meia banana às rodelas e com lascas de coco mas também fica óptimo com morangos ou com framboesas 🙂

Bom apetite!!

NutripontoCome

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s