Panquecas de Coco com mirtilos

Jack Wilson (2)

Depois de me terem oferecido farinha de coco resolvi inventar uma receita. Também tinha mirtilos acabados de comprar e então o resultado foi este: panquecas de farinha de coco com mirtilos.

(10 a 12 panquecas)

1 chávena mal cheia de farinha de coco

2 ovos

2 chávenas de leite sem lactose

6 colheres de farinha de trigo (com fermento)

125g de mirtilos (1 caixa pequena)

Primeiro bater os ovos. Depois adicionar aos poucos a farinha de coco, intercalando também com o leite. De seguida adicionar as colheres de sopa de farinha de trigo e os mirtilos. Mexer para incorporar tudo. Caso fique uma massa muito presa (uma vez que o coco absorve um pouco os líquidos), adicione um pouco mais de leite.

Aqueça uma frigideira e unte-a com azeite. Passe um papel de cozinha para retirar o excesso. Eu aconselho a fazer as panquecas pequenas para ser mais fácil virá-las, uma vez que elas não se viram com facilidade. Além disso, depois de aquecer bem a frigideira, diminua o lume para o mínimo.

Vá repetindo o processo até ficar sem massa.

No final, tem panquecas com uma massa húmida e mirtilos que se desfazem, pois foram aquecidos no meio da massa das panquecas.

Bom apetite!!

NutripontoCome

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s