Delícia de Café

Jack Wilson (1)

Quem não gosta de molhar bolachas maria em café ou cevada, para amolecer e comer a seguir? Eu gosto e bastante, por isso resolvi fazer um lanche nutricionalmente mais interessante, ou seja, com menor quantidade de açúcar, mas com sabor a café.

Para uma pessoa:

1 banana da madeira

4 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro do LIDL

4 bolachas marias em açúcar

1 café (ou uma cevada feita com água)

toppings (opcional): pepitas de cacau cru e sementes de sésamo

Primeiro faça um smoothie com a banana e o iogurte, usando uma liquidificadora. Tem que ficar com uma textura cremosa e não muito líquido.

No entretanto, faça um café e molhe 2 bolachas maria, uma de cada vez, com cuidado para não se desfazerem. Coloque-as no fundo de uma taça, partindo em pedaços mais pequenos. Deite parte do smoothie de banana por cima. Repita o processo de molhar as bolachas, com as duas que faltam, e coloque-as por cima do preparado anterior, também partidas. Deite o resto do smoothie e enfeite com os toppings. Simples, simples, simples!

Bom apetite!

NutripontoCome

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