Trufas de cacau e laranja

Jack Wilson

Hoje celebra-se o Dia Mundial do Chocolate e por causa disso fiz estas trufas para o Gym Tónico, ginásio para o qual colaboro, para serem uma opção de snack pré ou pós treino. Por essa razão são ricas em proteína e foram feitas com cacau cru em pó.

No cacau podemos encontrar dois minerais importantes para quem pratica exercício físico de forma intensa e frequente, o magnésio e crómio. O magnésio, além de outras funções, influencia o rendimento físico, contribuindo para a redução da fadiga e cansaço muscular. O crómio, por sua vez, é fundamental para estabilizar os níveis de açúcar no sangue e melhorar o metabolismo das proteínas e da gordura. Além disso, o cacau é rico em flavonoides, compostos com efeito antioxidante. Mas todos estes efeitos podem ser encontrados em chocolates com maior teor em cacau (mais de 70%), cacau cru em pó ou pepitas de cacau cru.

Trufas Energéticas de cacau e laranja (rende 18 trufas médias)

 1 chávena de amêndoa pelada

10 tâmaras

½ chávena de farinha de aveia

2 colheres de sopa de cacau cru em pó

1 saqueta de whey sabor a chocolate Prozis (25g)

sumo e raspa de 1 laranja

Triturar as amêndoas e as tâmaras. Colocar numa taça e depois ir adicionando o resto dos ingredientes. Misturar bem a massa com as mãos. Fazer bolinhas e levar ao frigorífico no mínimo 20 minutos, para endurecer.

NOTA: Metade das trufas, antes de serem levadas ao frigorífico, podem ser passadas por coco ralado.

Espero que gostem!

NutripontoCome

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