Rolo de espinafres com delícias do mar

Jack Wilson

Eu temo sempre receitas destas, de rolos… quer sejam doces ou salgados, porque já tive imensas desilusões, ou seja, sairam-me mal! E eu gosto sempre que as coisas me saiam bem e bonitas 🙂 No entanto, resolvi experimentar mais uma vez.

Já estava por tudo, se não ficasse com bom aspecto, pelo menos ia saber bem. A receita deste rolo é da chef Filipa Gomes (24Kitchen) apenas alterei o recheio porque não tinha o que ela utilizou inicialmente.

Resultado: não ficou bonitinho mas de sabor estava óptimo!

300g de espinafres

200g de delícias do mar

2 dentes de alho grandes

4 ovos

2 colheres de sopa amido de milho (não tinha e usei farinha de arroz)

philadelphia light (quantidade para barrar)

noz moscada q.b.

azeite q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

Aqueça o forno a 180ºC e num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal untada com manteiga e farinha.

Coloque um tacho no lume com um fio de azeite. Corte 3 dentes de alho, leve-os a alourar, e junte os espinafres, deixando saltear. Quando diminuírem de tamanho e estiverem mais tenros, escorra os espinafres com a ajuda de uma peneira, retirando bem a água.

Entretanto, separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo.
De seguida, coloque no liquidificador 2 gemas de ovo, os espinafres, pimenta, sal e noz-moscada, e triture até obter um creme.
Verta para dentro de uma taça, envolva com as claras em castelo, e acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho.

Por fim, disponha a massa no tabuleiro, formando um rectângulo uniforme, e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.
Quando a massa da torta estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente, enquanto prepara o recheio.

Esmague as delícias do mar em pedaços bem mais pequenos, quando a torta estiver mais fria barre-a com queijo philadelphia light e espalhe por cima as delícias. Dobre-a como um rolo, com a ajuda do papel vegetal.

Bom apetite!

NutripontoCome

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