Crumble de Amêndoa, Aveia e Quinoa

Jack Wilson

Anote e guarde esta receita pois depois de a fazer garanto-lhe que vai repeti-la imensas vezes 🙂 Aqui em casa um frasco médio (cheio!) durou 2 dias!

Vai precisar de:

1 chávena de quinoa tufada

1 chávena de flocos de aveia finos

1 chávena de amêndoa (com pele)

1/2 chávena de sementes de girassol

3 colheres de sobremesa (bem cheias) de óleo de coco

3 colheres de sobremesa de geleia de arroz

Primeiro triture a amêndoa mas mal, para ficarem um pedaços maiores e outros mais pequenos (não deve ficar totalmente farinha). Deite numa bacia e depois adicione os flocos de aveia e as sementes de girassol. Misture!

Derreta o óleo de coco no microondas, deite na mistura e mexa. Deite depois a geleia de arroz e mexa. Prove e veja se precisa de um pouco mais de geleia ou óleo.

Deite a mistura num pirex para ir ao forno, espalhada de forma uniforme.

Leve ao forno, a 180ºC, durante 25 minutos ou até começar a tostar um pouco. A meio da cozedura é preciso mexer.

Quando estiver pronto, tire o pirex do forno e deite a mistura numa travessa para esta arrefecer mais depressa. Depois guarde num recipiente hermético. Aguenta bem uma semana, se conseguirem resistir 🙂

Bom apetite!

NutripontoCome

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s